+ペット葬儀 ペットロス・ペット葬儀に関するアドバイス

+ペット葬儀の運営者情報

ペット葬儀TOP > +ペット葬儀の運営者情報

運営者紹介

運営者の詳細なプロフィールは下記からご覧ください。

お問い合わせは+ペット葬儀お問い合わせからお願いします。

プライバシーポリシー

このページは、+ペット葬儀(以下、当サイト)での個人情報の取り扱い方について説明しています。当サイトの訪問者は、当サイトの利用に際して、本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

<プライバシーポリシーの適用範囲>
当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全ての機能・サービスにおいて、当サイトが訪問者より取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

<用語の定義>
個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を言います。

<個人情報の取得>
当サイトでは、問い合わせ等の目的で訪問者が自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された場合を除いては、訪問者の同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

当サイトでは、訪問者のIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などの訪問者個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

当サイトでは、訪問者の利便性の向上のためにクッキーを利用し、訪問者個人を直接的に識別することのできない情報を訪問者のコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、訪問者のコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

<個人情報の利用目的>
訪問者から提供された情報は、訪問者個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。 訪問者から提供された個人情報は、その情報を提供した訪問者本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

<個人情報の第三者への提供>
当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseやアフィリエイトプログラムなど)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、クッキーやウェブビーコンなどによって情報収集やユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する訪問者の情報が取得・提供されることがあります。

<個人情報の提供に関する選択肢>
訪問者が、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、クッキーによって取得される情報を提供することを望まない場合、訪問者はクッキーを無効化することによって情報の提供を拒否することができます。また、興味に基づいた広告の配信に情報を使用されないようにする方法は、こちらのガイドラインをご参照下さい。

<個人情報の管理責任者>
訪問者から提供された個人情報、および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である山本みさきが当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

<個人情報に関する問い合わせ先>
当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、お問い合わせのページよりお願いします。

ペットが亡くなってしまった・・・その時飼い主ができること
大切なペットとの別れ
最期のお世話~ペットのご遺体を安置する方法
Q、ペットの供養にはどのような方法があるの?
Q、知人のペット葬儀に招かれた時のマナーは?
ペットを弔う方法を知る
ペットの土葬とその注意点
自治体に依頼する
ペット葬儀専門業者に依頼する
ペット火葬の基礎知識
葬儀業者に連絡する
ペット火葬の種類
ペット火葬にかかる費用の一例
後悔しない葬儀を行うために
葬儀で後悔しないために
悪徳ペット葬儀会社に騙されるな!
ペットの納骨、埋葬・ペット霊園情報
ペットの納骨・埋葬
ペットを大切にできる霊園の選び方
Q、ペットのお骨はいつまで手元に置いておく?
Q、ペットのお骨を人間と同じお墓に入れるのは良くないの?
ペットロスについて
ペットロス症候群について
ペットロスの具体的な症状(1)
ペットロスの具体的な症状(2)
ペットロスとの向き合い方
子供がペットロスを迎えたら
ペットロスの専門家たち
ペットロスの心を癒す詩 『虹の橋』のご紹介
Q、ペットもペットロスになることがあるの?
ペットロス体験談
ペットロス体験談について
愛犬を病気で亡くしました。
ペット葬儀・ペットロスQ&A一覧
ペット葬儀・ペットロスQ&A一覧
ペットの供養にはどのような方法があるの?
ペットのお骨はいつまで手元に置いておく?
ペットのお骨を人間と同じお墓に入れるのは良くないの?
知人のペット葬儀に招かれた時のマナーは?
ペットもペットロスになることがあるの?
管理人のプロフィール
管理人の自己紹介
私がペット葬儀社で働くようになった理由
周囲の冷たい目・・・しかし